bob滚球平台 排查整治进行时 中国能建规划设计集团所属企业总经理“十二个到位”安全谈
bob滚球平台
>新闻资讯>专题专栏>安全生产专项整治>排查整治进行时
中国能建规划设计集团所属企业总经理“十二个到位”安全谈
  为学习贯彻中国能建党委书记、CEO宋海良在中国能建全力做好安全生产、疫情防控和完成全年目标任务推进会上提出的“十二个到位”安全生产要求,中国能建规划设计集团安全监察部近期组织开展“十二个到位”安全谈活动,组织规划设计集团本部和所属企业主要负责人、安全总监、安全管理部门负责人和安全生产重点监控项目的项目经理就学习贯彻“十二个到位”安全管理要求谈认识、谈体会、交流思想,为下一步贯彻落实,实现真正的“到位”打下基础。现摘录发布部分学习反馈情况如下。
  东北院总经理傅光:“十二个到位”安全生产要求正是东北院急需的行动指南,会使复杂的安全生产管理变得系统、简约、高效、实用,实现东北院生产工作本质安全。
  西北院总经理郑舒贵:“十二个到位”是从防范系统性风险和企业生存发展的战略高度对安全生产提出的底线要求,是围绕本质安全构建的“沅江全”管理体系的核心内容,是当前和今后公司安全生产工作的根本遵循和行动指南。“十二个到位”立意深远、管理有效、内涵丰富,全面阐释了安全生产管理的核心理论,深刻分析了集团当前的安全生产形势和任务,明确提出了集团安全生产方略,是指导新时代集团安全工作的纲领性文件。结合西北院的安全生产工作,bob滚球平台要做好以下三个方面的工作:一要学深悟透习大大总书记关于安全生产重要论述,深刻认识安全生产工作的极端重要性,将安全生产工作作为头等大事,时刻紧绷安全生产这根弦,不松懈、不马虎。二要按照集团改革发展的新要求,围绕本质安全构建“沅江全”管理体系,助推公司高质量发展。三要推动“十二个到位”安全生产要求在西北院走深走实,落实安全生产要求,筑牢安全基础,提升安全生产治理能力。bob滚球平台要坚持安全发展、弘扬生命至上,落实“十二个到位”安全生产要求,推动公司安全生产工作向更务实、更高效、更高质量的发展。
  西南院总经理、党委副书记李蕾:生命重于一切,安全重于泰山。必须坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,从严从细落实中国能建“十二个到位”要求,要严格执行“一岗一清单”,把安全生产责任逐级落实到岗位、落实到人头;要抓重点、补短板、强弱项,切实强化对承(分)包商安全管理,坚决杜绝违法分包、以包代管等行为;要强化安全文化建设,突出“生命至上、安全发展”的理念,纠正安全生产的思想偏颇、理念障碍、行为惯性,厚植安全文化。
  华北院总经理、党委副书记王榕:首先要悟透构建“沅江全体系”、“十二个到位”及本质安全的内涵。深入研究如何构建“沅江全体系”,深刻剖析“十二个到位”存在的问题,扎实推进问题整改,实现本质安全。
  辽宁院总经理、党委副书记李正:认识是安全之魂!从bob滚球平台班子到项目部基层管理人员,都要时刻紧绷安全这根弦,以最坚决的态度强化红线意识,真正使安全生产成为不能碰、不敢碰的“高压线”;要将“安全就是生命”的根本理念真正让大家共知、共享,要唤起bob滚球平台每名职工“违章就是事故”的意识,做到工作谨慎,时刻如履薄冰,真正将bob滚球平台的安全文化理念渗透到每一名职工的思想中,真正做到本质安全;安全行为是人们在劳动生产过程中保护自身和保护设备、机器等物质的一切动作,这就需要有一套能够把个人安全与总体安全密切联系起来的制度体系规范人的安全行为;安全生产务必以人为本,拥有一支恪尽职守、技术过硬的职工队伍,安全生产就有了最基本的保障。
  黑龙江院党委副书记、总经理白晶石:要充分认识到安全生产关乎企业发展成败。要严格落实“一岗双责”和“十二个到位”工作要求,细化责任分解覆盖到全员、全组织、全业务领域、全业务环节;要坚持“动态实施、闭合管理、常抓不懈”,将安全文化建设纳入到企业文化中来,将安全文化贯穿于管理层级的每一个管理单元,用文化纠正安全管理的思想偏颇、理念障碍、行为惯性。
  重庆院总经理、党委副书记徐剑:重庆院从传统的设计咨询公司向工程咨询公司转型,工程总包占比已经接近70%,未来比例还会越高。重庆院主营产品已经从向业主交付设计图纸转变为交付工程成品,建筑业本来就是安全风险极高的行业,所以更要清醒地认识到安全生产形势是愈发严峻!正如宋海良CEO所言“安全生产是生存发展的底线”。重庆院一定要深刻认识并坚决贯彻“十二个到位”,筑牢安全生产的基石,确保企业稳健可持续发展。
  广东院总经理、党委副书记吕建国:要坚定“一切事故可预防”的信念,着力构建公司安全风险分级管控和事故隐患排查治理双防控体系;要紧盯“落实”这一关键环节,通过安全生产责任“一岗一清单”强化各岗位安全职责,按照“谁主管、谁负责”的原则落实岗位安全责任,加强安全风险的识别、评价、管控和事故隐患的排查、整改、治理,斩断风险—隐患—事故的传递链条,确保安全生产。
  河南院总经理、党委副书记李刚:以设计为龙头的现代化工程公司的安全管理模式、管理体制和管理机制如何与未来发展相适应,如何不断提兖州全生产的自控意识、自控能力和防风险能力,提升企业整体的管理水平,打造核心竞争能力,是当前企业安全管理中亟须解决的重要问题。“十二个到位”为解决上述安全生产问题提供了思路,是解决当前安全生产困境的重要手段,是建立本质型安全企业的重要抓手。河南院将紧密结合实际,将安全生产进一步融入企业生产经营各环节,通过持续完善安全生产体系建设,确保安全管理制度体系严密,安全管理实施体系完备,安全技术保障体系科学,安全监督体系有效,努力打造一个“横向到边,纵向到底,轴向到顶”的本质安全型三维立体安全生产体系。
  湖北院总经理、党委副书记陈伟群:要提高对贯彻“十二个到位”安全生产要求重要性的认识,将“十二个到位”安全生产要求进企业、进项目、进班组,不断筑牢安全防线,守住安全底线,为建设本质安全企业打下扎实的基础。
  福建院总经理、党委副书记陶应东:“十二个到位”从安全认识、风险管控、制度执行、安全措施、安全培训、资源配置、组织能力、动态监管、应急管理、安全奖惩、事故教育、安全文化12个方面详细阐述了安全管理的内容,在安全生产法的七项职责上加以延伸,加以深化,高屋建瓴,对bob滚球平台的安全管理工作有巨大的指导意义。特别是把安全认识放在首位,我深表认同,只有意识先行,思想上把安全至上的理念深入内心,才是做好安全工作的基础。其次做好安全生产法要求的七项职责,履职到位,最后经过系统、长期的工作,提炼升华成具有公司特色的安全文化,用文化引领,提兖州全管理层次和水平,最终成为本质安全型公司。
  吉林院党委副书记、总经理张力:宋海良CEO提出的安全管理“十二个到位”,对构建企业本质安全、指导吉林院安全发展具有重要意义。吉林院坚决贯彻“十二个到位”,将其植入吉林院安全生产管理体系文件中,逐项对照落实,尤其对于制度体系及安全管理组织到位方面,有效结合吉林院安全管理“体系管体系”做法,用公司构筑的安全体系去管理分包商的安全体系。要在合同中明确安全责任,把个人能力变成规则、变成流程,形成企业安全体系竞争力。同时加强项目前期方案策划,认真开展风险点辨识,而且风险点策划要具体明确,各项安全管理措施与理念做到内化于心、外化于行,以强有力的执行确保企业安全生产和健康发展。
  贵州院总经理、党委副书记韩子俊:要提高政治站位,认真学习贯彻落实习大大总书记关于安全生产重要指示精神,坚决树牢安全发展理念,牢牢守住安全生产底线,奋力为公司高质量发展创造安全稳定的良好环境;要深刻认识公司目前身处的严峻安全生产形势,切实贯彻落实中国能建“十二个到位”安全生产要求,扎实做好公司安全管理工作;要不断加强公司安全生产保障体系建设,强化总承包项目安全生产标准化建设,切实提升工程承包公司项目安全管理能力,从源头防范事故,推进安全生产关口前移,本质上消除安全生产事故隐患;要扎实开展“安全专项整治三年行动”活动,做到项目和员工全覆盖,按照“两个清单”落实安全生产责任,有效防范化解各类各种安全事故隐患,为企业健康发展共同努力。
  云南院总经理彭夕岚:云南院对员工及两级干部的安全生产培训要常年抓,做到制度化、常态化、体系化、多样化,加强和提升其对安全生产的认识。
  新疆院副总经理高文龙:充分认识到“十二个到位”是从防范系统性和颠覆性安全风险的战略高度对安全生产提出的底线要求,是围绕本质安全构建能建”沅江全“管理体系的核心内容。在企业、项目、班组中bob滚球平台要采取多种方式加强学习宣传,让全体员工领会“十二个到位”的要求。切实抓好当前安全生产的各项工作,加强生产组织管理,严格作业现场管控,确保生产各环节、全过程有人耵、有人管、有人负责;以分包商为重点加强班组安全建设,落实班组日常安全管理要求,抓实从业人员培训教育,坚决守牢安全生产底线。
  山西院总经理、党委副书记乔旭斌:“十二个到位”安全生产要求,是对新形势下企业安全生产工作的全面总结和系统深化,对于理清安全管理思路,找准工作着力点指明了方向,是当前和今后公司安全生产工作的根本遵循和行动指南。深入贯彻落实“十二个到位”,有利于统筹推进公司安全生产改革发展,进一步完善与企业生产经营相适应的安全生产保证体系和监督体系,不断强化两级安全管理平台的能力建设,全面提升安全生产管理水平;对于公司加快建设具有核心竞争力国际工程公司的步伐,进一步促进生产经营业绩和产品质量提升,保障公司可持续健康发展具有重要意义。
  甘肃院总经理、党委副书记肖玲:安全生产关系到员工的生命安全,也是企业高质量发展的基础和保障,要求bob滚球平台务必按“十二个到位”要求抓紧、抓好、抓实安全生产各项工作,坚守安全生产红线。“十二个到位”对企业安全生产工作提出了更高标准要求,是企业保障生产安全的重大举措。到位就是尽职、到位就是落实、到位就是责任和担当。
  广西院总经理、党委副书记蒙东俊:安全生产“十二个到位”是“五到位、五落实”的进一步细化、深化和系统化,是企业安全生产行动纲领,广西院必须把“十二个到位”工作要求分解到每个部门、每个项目、每个岗位和员工,牢牢守住安全生产红线,坚决遏制生产安全事故的发生。
  中电新能源公司总经理魏兴民:宋海良CEO所提出“十二个到位”要求,及时、准确、全面指导了中国能建下一步的安全生产管理工作。当前正值新冠疫情常态化防控与新能源工程项目”抢装”的关键时期,bob滚球平台更要坚决铭记“发展决不能以牺牲安全为代价”的理念,将“十二个到位”落实到公司日产管理的各个层面,把握公司改革发展对于安全生产的新形势新任务新要求,全力以赴将安全生产各项工作落到实处,确保圆满完成全年安全生产目标任务,把本质安全建设不断推向深入。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
合作伙伴 :站长工具 - bob滚球平台_bob官网登录_bob最新版下载地址